13/11/2017

Granola salé (vega, sans gluten)

Le granola salé, je trouve ça vraiment super chouette à avoir en stock : c'est sympathique sur une soupe, une salade, à grignoter...
Et c'est si simple à faire, déclinable selon les moyens du bord...

Pour un bocal
* 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 4 cuillères à soupe d'eau
* 100 gr de petits flocons d'avoine
* 2 cuillères à café de curry
* 25 gr de copeaux de noix de coco
* 20 gr de sarrasin décortiqué
* 20 gr de graines de courge
* 20 gr de graines de tournesol
* 30 gr d'amande grossièrement concassées
* 40 gr d'huile de coco ramollie
* 1 cuillère à café de moutarde
* un peu de sel et de poivre


Faire tremper les graines de lin moulues dans l'eau pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients. Ajouter les graines de lin.
Amalgamer du bout des doigts.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes en mélangeant de temps en temps et en surveillant bien.
Laisser refroidir puis mettre en bocal.




1 commentaire:

  1. Je fais aussi mon granola maison pour le petit déjeuner; j'apprécie le fait de pouvoir le customiser selon mes désirs et souhaits (pépites de chocolat ou noix de macadamia ou noix de coco ...). Par contre, je n'ai jamais testé la version salée ; cela m'intrigue !! Bonne soirée.

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