12/11/2017

Gâteau betterave-chocolat (automnal, vegan, glutenfree)

Sur la base d'une jolie couronne déjà réalisée il y a quelques semaines, une variante à la betterave...

Pour une couronne
* 140 gr de betterave râpée finement
* 150 gr de chocolat à 70 % de cacao
* 50 gr d'huile de coco neutre en goût
* 110 gr de farine de sarrasin
* 60 gr de fécule de maïs
* 75 gr de sucre (j'ai mélangé sucre de canne blond et sucre complet)
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* une pincée de sel
* quelques noisettes, graines de sésame, graines de courge pour le topping



Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat tout doucement avec l'huile de coco.
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter les betteraves râpées puis le chocolat fondu.
Huiler le moule puis disposer les graines au fond.
Verser la préparation.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.




3 commentaires:

  1. On dirait presque une couronne des rois. A tester la betterave en pâtisserie. Belle journée

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