18/11/2017

Financiers à l'huile essentielle de citron et au pavot

Encore et encore des financiers!!
Mais c'est une bonne base pour tester mes dosages d'huile essentielle, je trouve!
Ici, une association toute simple, mais certaine, du citron et du pavot!

Pour une douzaine de financiers (cuits dans des moules à mini-muffins)
* 80 gr de beurre 1/2 sel (si on utilise du beurre doux, on peut ajouter un peu de sel)
* 60 gr de farine
* 60 gr de sucre de canne blond
* 100 gr de poudre d'amande
* 3 blancs d'œuf
* 2 cuillères à soupe de pavot
* le jus d'un demi citron
* 6 à 8 gouttes d'huile essentielle de citron


Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre doucement le beurre.
Mélanger les autres ingrédients dans l'ordre de la recette, à part l'huile essentielle.
Ajouter le beurre fondu puis les gouttes d'huile essentielle.
Mélanger. Verser dans les moules huilés puis enfourner pour 5 minutes à 240° puis 10 minutes à 180°.
Attendre un peu avant de démouler.


4 commentaires:

  1. Ces petits financiers sont bien sympathiques...

    RépondreSupprimer
  2. Continue ainsi. J'aime tes associations d'huiles essentielles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis très contente d'avoir découvert leur utilisation en cuisine! Bonne semaine Marie!

      Supprimer