Encore et encore des financiers!!
Mais c'est une bonne base pour tester mes dosages d'huile essentielle, je trouve!
Ici, une association toute simple, mais certaine, du citron et du pavot!
Pour une douzaine de financiers (cuits dans des moules à mini-muffins)
* 80 gr de beurre 1/2 sel (si on utilise du beurre doux, on peut ajouter un peu de sel)
* 60 gr de farine
* 60 gr de sucre de canne blond
* 100 gr de poudre d'amande
* 3 blancs d'œuf
* 2 cuillères à soupe de pavot
* le jus d'un demi citron
* 6 à 8 gouttes d'huile essentielle de citron
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre doucement le beurre.
Mélanger les autres ingrédients dans l'ordre de la recette, à part l'huile essentielle.
Ajouter le beurre fondu puis les gouttes d'huile essentielle.
Mélanger. Verser dans les moules huilés puis enfourner pour 5 minutes à 240° puis 10 minutes à 180°.
Attendre un peu avant de démouler.
Ces petits financiers sont bien sympathiques...
RépondreSupprimerIls ont été appréciés!
RépondreSupprimerContinue ainsi. J'aime tes associations d'huiles essentielles
RépondreSupprimerJe suis très contente d'avoir découvert leur utilisation en cuisine! Bonne semaine Marie!
Supprimer