03/10/2017

Petits potimarrons farcis aux champignons et au sarrasin (vegan, lactosefree)

Encore un joli repas de saison, pour profiter des beaux potimarrons cueillis à la ferme ce week-end, avec un choix proportionnel géré par les enfants!
Un plat tout simple, dont la garniture peut varier en fonction des moyens du bord.

Pour 4 personnes
* 4 petits potimarrons
* environ 80 gr de sarrasin cuit
* environ 300 gr de champignons (un mélange chanterelles et champignons de Paris ici)
* 4 gousses d'ail
* un petit oignon
* un peu persil
* sel, poivre, huile d'olive


Faire revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive, sur feu moyen.
Enlever un peu de l'eau dégorgée par les champignons puis ajouter l'ail, l'oignon émincés, le persil, un peu de sel, de poivre et encore un peu d'huile d'olive.
Laisser revenir à feu doux quelques minutes encore.
Mélanger les champignons avec le sarrasin. Rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 190°.
Enlever le chapeau des potimarrons, enlever les graines et la partie fibreuse.
Disposer dans un plat allant au four,  mettre un peu d'huile au fond des potimarrons puis garnir avec la farce champignons-sarrasin.
Remettre les chapeaux puis enfourner pour 1 heure environ, en fonction de la taille des potimarrons, cela peut être un peu moins ou un peu plus!
Servir chaud, ici avec une salade de betterave chiogga et quelques légumes lacto-fermentés (chou blanc, carotte, pomme).





14 commentaires:

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    1. Merci pour ce gentil commentaire Clara, à très vite j'espère!

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  2. ils sont toppissimes ces petits potimarrons!!!!! bisous

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  3. je les trouve bien sympathiques ces potimarrons farcis.

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  4. Toujours de belles photos, instant de vie, et une délicieuse recette. Belle soirée

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  5. Ces potimarrons farcis me plaisent bien.

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    1. A décliner avec d'autres farces au choix! Bonne soirée à toi!

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  6. Comme c'est joli et appétissant. J'adore tes tables toutes colorées !!!

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    1. Merci Karine, je me rends compte que la couleur, ça me définit pas mal, c'est souvent ce qu'on me dit en tout cas!!et ça me va!

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  7. Miam! Je cuisine super rarement les graines de sarrasin mais cela me donne envie de ressortir mon sachet du placard. En plus, j'ai tous les ingrédients à la maison...je sais ce qu'on va manger demain soir, merci :)

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    1. Moi, j'aime bien son petit goût bien à lui, au sarrasin et avec les champignons, ça passe vraiment bien! Tu me diras ce que ça a donné pour toi, bonne soirée!

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