Encore un joli repas de saison, pour profiter des beaux potimarrons cueillis à la ferme ce week-end, avec un choix proportionnel géré par les enfants!
Un plat tout simple, dont la garniture peut varier en fonction des moyens du bord.
Pour 4 personnes
* 4 petits potimarrons
* environ 80 gr de sarrasin cuit
* environ 300 gr de champignons (un mélange chanterelles et champignons de Paris ici)
* 4 gousses d'ail
* un petit oignon
* un peu persil
* sel, poivre, huile d'olive
Faire revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive, sur feu moyen.
Enlever un peu de l'eau dégorgée par les champignons puis ajouter l'ail, l'oignon émincés, le persil, un peu de sel, de poivre et encore un peu d'huile d'olive.
Laisser revenir à feu doux quelques minutes encore.
Mélanger les champignons avec le sarrasin. Rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 190°.
Enlever le chapeau des potimarrons, enlever les graines et la partie fibreuse.
Disposer dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile au fond des potimarrons puis garnir avec la farce champignons-sarrasin.
Remettre les chapeaux puis enfourner pour 1 heure environ, en fonction de la taille des potimarrons, cela peut être un peu moins ou un peu plus!
Servir chaud, ici avec une salade de betterave chiogga et quelques légumes lacto-fermentés (chou blanc, carotte, pomme).
Une jolie table pour un plat bien de saison
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil commentaire Clara, à très vite j'espère!
Supprimerils sont toppissimes ces petits potimarrons!!!!! bisous
RépondreSupprimermerci merci, on a bien apprécié! Bonne soirée!
Supprimerje les trouve bien sympathiques ces potimarrons farcis.
RépondreSupprimerils l'étaient!
SupprimerToujours de belles photos, instant de vie, et une délicieuse recette. Belle soirée
RépondreSupprimerMerci à toi Marie, bonne soirée à toi aussi!
SupprimerCes potimarrons farcis me plaisent bien.
RépondreSupprimerA décliner avec d'autres farces au choix! Bonne soirée à toi!
SupprimerComme c'est joli et appétissant. J'adore tes tables toutes colorées !!!
RépondreSupprimerMerci Karine, je me rends compte que la couleur, ça me définit pas mal, c'est souvent ce qu'on me dit en tout cas!!et ça me va!
SupprimerMiam! Je cuisine super rarement les graines de sarrasin mais cela me donne envie de ressortir mon sachet du placard. En plus, j'ai tous les ingrédients à la maison...je sais ce qu'on va manger demain soir, merci :)
RépondreSupprimerMoi, j'aime bien son petit goût bien à lui, au sarrasin et avec les champignons, ça passe vraiment bien! Tu me diras ce que ça a donné pour toi, bonne soirée!
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