06/10/2017

Cookies potimarron, chocolat blanc, graines de courge

Des cookies de saison avec une base de purée de potimarron, pour un goûter au parc, sous le soleil, enfin revenu faire un petit tour à Oslo! (j'ai aussi pu cueillir quelques jolies fleurs que les jardiniers allaient enlever!)
J'aime toujours bien me replonger dans l'ouvrage de Clea Variations Potimarron quand la saison arrive, on y trouve toujours une chouette idée à tester!

Pour 20 cookies
* 125 gr de purée de potimarron
* 1 œuf
* 25 gr de sucre complet + 20 gr de sucre de canne blond (ce que j'avais en stock, on va dire!)
* 1 cuillère à café de cannelle
* une pincée de cardamome
* 100 gr de farine d'épeautre complète + 80 gr de farine d'avoine (là aussi, j'ai fait avec ce que j'avais, on peut bien entendu utiliser d'autres farines, ou une seule!)
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* chocolat blanc et graines de courge pour garnir (à faire varier!)


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients (à part le chocolat et les graines de courge), dans l'ordre, en fouettant bien entre chaque ajout.
Former des petites boules, les aplatir légèrement puis les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garnir avec de beaux morceaux de chocolat blanc et quelques graines de courge.
Enfourner pour 12 minutes.
Laisser refroidir un peu sur la plaque puis sur une grille.







8 commentaires:

  1. Ils sont bien mignons. Et de saison ;) Belle soirée

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    1. merci Marie! Bonne soirée à toi et bon début de semaine!

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  2. Rooooh ils sont beaux ces cookies Merci pour le partage je vais me laisser tenter :) bon week end

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    1. tu me diras ce que tu en penses, c'est un peu différent des cookies tradi!

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  3. Voilà c'est fait !!! En fait les miens sont beaucoup plus gros; ils ont levé bien plus que les tiens (j'ai du mettre un peu trop de levure ). Du coup ils étaient mous , rien à voir avec des cookies. Je me suis dis c'est loupé pour le goûter les enfants ne vont pas aimer. Et résultat tout le monde a adoré. Ah ces enfants et leur esprit de contradiction... ces petits gâteaux sont bons j'adore. Bonne soirée

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  4. Coucou Emma! C'est chouette si finalement tout le monde a apprécié, c'est l'essentiel! C'est vrai, les miens étaient un peu raplapla et la texture n'était pas celle du cookie tradi, un peu plus croquant...je pense que c'est dû à la purée de potimarron, l'absence de beurre...il ne faut pas s'attendre à un cookie traditionnel en fait! Je devrais peut-être les appeler autrement du coup!! Mais chez moi aussi, les enfants ont bien aimé (c'est d'ailleurs rare que ce ne soit pas le cas!). Merci pour ton retour en tout cas et bonne soirée!

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