Avec les délicieuses framboises norvégiennes, c'était top!
Pour 4 tartelettes (les moules font 7 cm de diamètre)
Pour la base
* 50 gr de dattes
* 100 gr d'amandes trempées pendant environ 12h puis rincées et débarrassées de leur peau
* 1 cuillère à café d'huile de coco
Pour la crème à la pistache
* 60 gr de noix de cajou trempées 12h
* 60 gr de pistache trempées 12h (en garder quelques unes non trempées pour la déco)
* 60 ml d'eau
* 1 cuillère à café de purée de cajou
* 1 à 2 cuillères à café de miel crémeux
* 25 gr d'huile de coco fondue
+ une trentaine de framboises
Mixer tous les ingrédients de la base pour obtenir une consistance de crumble.
Diviser en 4 petites boules. Tapisser les moules de papier cuisson (j'ai utilisé mes petites moules en silicone).
Aplatir chaque boule dans la main puis disposer dans les moules en fronçant bien.
Placer le tout 2 heures au frigo, recouvert de film alimentaire.
Bien rincer et égoutter les pistaches et les cajou. Mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange lise. Réserver à température ambiante.
Au moment de servir, démouler délicatement les fonds de tarte, verser la crème et disposer les framboises. Déguster sans attendre!
Bien jolies ces tartelettes et très tentantes ! Belle journée
RépondreSupprimerBon weekend Marie !
SupprimerJ'adore ta nouvelle banière et tes icônes :)
RépondreSupprimerJolie recette ! Ces mini tartelettes donnent envie
Merci, c'est ma sœur qui a œuvré et elle a vraiment assuré! Bonne soirée à toi!
RépondreSupprimerOh ben des tartelettes ! Mais en version healthy, quelle belle idée ! Elles ont l'air excellentes !
RépondreSupprimeret oui, l'esprit des tartelettes à la framboise nous a inspiré toutes les deux, chacune dans son genre!
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