28/08/2017

N'ice cream framboise-banane (vegan)

Je suis vraiment fan du principe de ces glaces minutes très simples à réaliser et pleines de bonnes choses (par contre, je ne sais pas si mon blender va être fan longtemps, lui, ça lui demande pas mal de boulot!)...
Pour les photos, il faut que j'anticipe davantage la mise en scène, la lumière...parce que la glace, ça n'attend guère!

Pour 4 petits verres
* 2 bananes coupées en rondelles et surgelées
* environ 300 gr de framboises surgelées (en garder quelques unes pour la déco)
* un filet de jus de citron
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait végétal


Mixer tous les ingrédients!
Pour les bananes congelées, je les ai d'abord coupées en rondelles, disposées sur une plaque recouverte de papier cuisson puis mises au congélateur. Une fois dures, je les ai mises dans un sac de congélation, pour ne pas prendre trop de place (j'ai un tout petit compartiment congélo dans mon joli frigo!).
Idem pour les framboises, elles ont été lavées, séchées puis disposées sur la plaque et une fois dures, dans un sac de congélation.








8 commentaires:

  1. Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère...

    RépondreSupprimer
  2. super simple à faire (et à déguster aussi!!)

    RépondreSupprimer
  3. je me laisserai bien tenter par une coupe, c'est vrais que la glace c'est galère à photograffier!!!! gros bisous
    ps bon anniversaire ;*

    RépondreSupprimer
  4. J'adore m'en faire des bols entiers, c'est léger et si rafraichissant !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est à manger sans scrupules!

      Supprimer
  5. J'en veux bien car la chaleur est assez étouffante. Belle journée

    RépondreSupprimer
  6. veinarde! ici, il fait pluvieux et pas bien chaud!!

    RépondreSupprimer