28/08/2017

Potatoes au four (+ quelques moments de notre we à trois, Matthieu est parti faire du vélo!)

Une recette toute simple, toute chouette (forcément, les enfants ont adoré, et moi aussi d'ailleurs!)...
+ on a fait notre petit marché
+ on est partis pique-niquer à Bygdoy (un classique!)
+ on a mangé des galettes clown
+ on s'est diffusé un peu d'essence de citron (ambiance tarte au citron dans la maison, chouette!)

Pour 3 personnes
* environ 12 petites pommes de terres nouvelles
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* épices au choix : pour nous : sel, poivre, paprika, curcuma et thym séché


Préchauffer le four à 225°, chaleur tournante.
Bien laver les pommes de terre. Pas de besoin de les éplucher si elles sont bio.
Les poser sur un torchon, les couper en deux puis en deux ou trois à nouveau. Les sécher un peu dans le torchon.
Les mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients. Mélanger à la main.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en évitant de les faire se chevaucher.
Enfourner pour 20 à 25 minutes (ou peut-être plus si les pommes de terre sont plus grosses...).
Sortir, éventuellement passer dans un peu de papier absorbant et déguster (ici, avec une bonne salade verte et un mélange chou-carotte lacto-fermenté).














2 commentaires:

  1. j'adoooore les potatoes au four!!!! bravo les petits cuistos!!! bisous

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  2. nous aussi, c'était trop bon!! Bonne journée à toi miss!

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