On profite à fond des légumes du soleil qu'on risque de ne plus trouver en Norvège d'ici peu (ou alors si, mais venant de plus loin!)...
Ici, une déclinaison toute simple autour de la courgette, verte et jaune...
(+ on notera que je fais l'équilibriste pour prendre des photos, les tables, c'est vraiment pas évident!! la planche par terre, c'est plus confortable!!)
Pour 4 personnes
Pour l'omelette
* 2 courgettes, une verte, une jaune (si possible!)
* 5 gousses d'ail
* sel, poivre, huile d'olive
* 4 œufs
Pour la salade
* 2 courgettes, une verte, une jaune
* 4 carottes
* 1 betterave chiogga
* le jus d'un demi citron
* un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre
* quelques feuilles de menthe et de tiges d'oignons frais (ou autre herbes, en fonction du stock!)
Pour l'omelette, râper les courgettes dans un saladier. Ajouter l'ail émincé. Saler, poivrer.
Ajouter les œufs battus.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle puis verser la préparation. Laisser cuire quelques minutes puis retourner en utilisant une assiette pour cuire l'autre côté.
Pour la salade, couper les légumes en fines tagliatelles à l'aide d'un couteau économiseur puis assaisonner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire