23/08/2017

Maki quinoa-petits légumes (vegan, gluten free)

Une recette inspirée par le dernier numéro de Slowly Veggie (oui, encore lui!) et qui provient du livre de Jeanne B., Zéro allergène ou presque.
Avec mes petites adaptations à moi, comme d'hab!

Pour 3 rouleaux (nous 4 avec une bonne salade de rave râpé, graines d'alfalfa germées, avocats et betterave)
* 100 gr de quinoa pesé cru et cuit selon sa méthode habituelle + un peu de jus de citron, un peu de sel, 2 cuillères à soupe d'huile de noix
* pour la garniture : un concombre, une betterave chiogga, un avocat (ou autres légumes au choix : un peu plus de couleur encore aurait été bienvenu, je trouve!) + 3 feuilles de nori
* pour la sauce : 1 cuillère à soupe de purée de sésame, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, une cuillère à café de miso blanc, un peu de poivre


Assaisonner le quinoa avec le citron, le sel, l'huile de noix.
Couper les légumes en fin bâtonnets.
Disposer une feuille de nori sur du film étirable ou la natte qui permet de réaliser les sushis (ou makis ici si on veut être exact!).
Etaler un peu de quinoa en laissant une petite bande de chaque côté, en haut et en bas.
Déposer les morceaux de légumes au centre. Humecter la partie basse et la partie haute avec un peu d'eau, du bout des doigts.
Rouler délicatement en serrant bien.
Recommencer avec le reste des ingrédients.
Découper les rouleaux avec un couteau bien aiguisé et servir avec la petite sauce (mélanger simplement les différents ingrédients qui la composent).







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