21/06/2017

Salade estivale courgette, petits pois, menthe...(vegan)

Une jolie salade toute fraîche qui a bien accompagné un petit velouté pois-cassés et tomates, une salade de jeunes pousses d'épinards avec quelques tomates cerises et quelques légumes lacto-fermentés...

Pour 4 personnes (en accompagnement ou en complément)
* 1 belle courgette
* environ 150 gr de petits pois frais ou surgelés, cuits quelques minutes à l'eau bouillante
* le jus et le zeste d'un citron
* quelques feuilles de menthe
* 1 gousse d'ail
* un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre


Couper les extrémités de la courgette, puis la couper en lamelles avec un couteau économiseur, comme des sortes de tagliatelles (avec un spiraliseur, ce serait encore mieux, mais je n'ai pas encore investi dans cet ustensile!).
Ajouter les petits pois, le jus de citron, son zeste, l'ail émincé, un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre.
Décorer avec quelques feuilles de menthe.



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