19/06/2017

Cookies avoine-banane-choco-cajou et sa petite glace à la myrtille (glutenfree, lactosefree)

Un dessert composé avec les moyens du bord! 
J'aime bien ces glaces vite faites en ce moment! A défaut d'avoir un été norvégien, on se console dans l'assiette!
Que des bonnes choses dans ce dessert ! 
+ mes jolies pivoines en pleine floraison : c'est si beau, je trouve...

Pour les cookies (4 pièces)
* 1 banane mûre
* 45 gr de flocons d'avoine
* une pincée de sel
* un peu de chocolat très noir coupé en petits morceaux
* quelques noix de cajou en petits morceaux
Pour la glace (4 verres)
* 1 banane mûre
* environ 200 gr de myrtilles surgelées


Préparer les cookies. Préchauffer le four à 160°.
Ecraser la banane puis ajouter les autres ingrédients.
Former des petites boules. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement puis enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir.
Juste avant le dessert, passer au blender la bananes et les myrtilles.
Déguster avec les cookies.






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