Le visuel de cette jolie quiche gourmande me vient d'un ancien numéro de Régal, quant à la recette, c'est un bidouillage, comme souvent!!
+ mes sempiternels pots en verre, bien remplis (celui du milieu, c'est du zataar, un mélange d'épices à base de thym et de sésame, offert par un de mes élèves, j'adore!!)
+ un chou rouge en lacto-fermentation
+ mes sempiternels pots en verre, bien remplis (celui du milieu, c'est du zataar, un mélange d'épices à base de thym et de sésame, offert par un de mes élèves, j'adore!!)
+ un chou rouge en lacto-fermentation
Pour une quiche
Pour la pâte
* 230 gr de farine d'épeautre complète
* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de gomasio
* un peu d'eau
Pour la garniture
* 100 ml de yaourt + 100 d'eau
* 2 oeufs
* sel, poivre
* 50 gr de parmesan râpé
* 3 belles poignées de pousses d'épinards (environ 70 gr) + quelques unes pour la déco
Préchauffer le four à 160°.
Préparer la pâte.
Pétrir la farine, le gomasio, l'huile, ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule homogène.
Etaler sur un plan de travail fariné (en garder un peu pour les petits cœurs décoratifs!) et disposer dans le moule. Piquer à la fourchette. Enfourner à blanc pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, laver les pousses d'épinards et bien les égoutter.
Laver les tomates, les sécher.
Mélanger le yaourt, l'eau, le parmesan, les œufs, un peu de sel et de poivre.
Une fois la pâte précuite, disposer les épinards dessus puis le petits flan puis les tomates.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Etaler le reste de pâte, y former des petits cœurs et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, enfourner les petits cœurs.
Une fois cuite, décorer la quiche avec les petits cœurs et pourquoi pas quelques pousses d'épinards crues.
Pétrir la farine, le gomasio, l'huile, ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule homogène.
Etaler sur un plan de travail fariné (en garder un peu pour les petits cœurs décoratifs!) et disposer dans le moule. Piquer à la fourchette. Enfourner à blanc pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, laver les pousses d'épinards et bien les égoutter.
Laver les tomates, les sécher.
Mélanger le yaourt, l'eau, le parmesan, les œufs, un peu de sel et de poivre.
Une fois la pâte précuite, disposer les épinards dessus puis le petits flan puis les tomates.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Etaler le reste de pâte, y former des petits cœurs et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, enfourner les petits cœurs.
Une fois cuite, décorer la quiche avec les petits cœurs et pourquoi pas quelques pousses d'épinards crues.
Cette quiche toute simple semble délicieuse !
RépondreSupprimerDe quoi ouvrir l'appétit
Bonne soirée à toi et merci pour ton gentil commentaire!
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