17/04/2017

Soupe toute verte (petits-pois, épinards, avocats) et sa chantilly de coco (vegan)

Une soupe printanière, toute verte, toute chouette...(inspiration Clea et Clémence Catz : des soupes qui nous font du bien).

Pour 4 à 6 personnes
* 500 gr de petits pois frais ou surgelés
* 4 gousses d'ail
* 1 cube de bouillon aux légumes
* 2 avocats
* 3 poignées de pousses d'épinards
* le jus d'un citron
* 2 cuillères à café de thé matcha
* 1 boîte de lait de coco
* sel, poivre


La veille, mettre le lait de coco au frais.
Mettre le bot et le batteur au frais pour la chantilly quelques heures avant.
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'eau avec le cube de bouillon et l'ail émincé.
Quand l'eau frémit, ajouter les petits pois et cuire quelques minutes.
Egoutter en gardant un peu de jus de cuisson.
Mettre les petits pois, les avocats, les épinards, le jus de citron, le thé matcha et un peu de jus de cuisson. Mixer.
Prélever la partie dense du lait de coco qui est censée se trouver en haut de la boîte après son séjour au frais (garder le reste pour un smoothie par exemple). 
Mettre dans le bol et battre au fouet  pour monter en chantilly, saler et poivrer.
Servir la soupe tiède ou froide, mettre la chantilly en poche à douille (je n'étais pas encore complètement satisfaite de ma chantilly mais bon, à force d'acharnement, je vais y arriver à ma chantilly végétale!!) et servir sur la soupe.



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