13/03/2017

Velouté butternut-cardamone

Un petit velouté du soir, tout simple mais néanmoins délicieux...
+ petite déco sonny angels qui change de spot dans la chambre des enfants...
+ on prépare la déco de Pâques...

Pour 4 personnes
* 1 butternut
* 2 gousses d'ail
* huile d'olive, poivre, cardamome
* 1 bouillon de légumes
* 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche


Faire revenir l'ail émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de poivre et de cardamome (pas trop, c'est vite puissant!) et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter la courge épluchée et coupée en petits morceaux. Mélanger et laisser revenir quelques instants.
Mouiller avec un peu d'eau, ajouter le bouillon cube.
Couvrir et laisser cuire environ 2à minutes, jusqu'à ce que la courge soit fondante.
Avant de mixer, rectifier l'assaisonnement si besoin et ajouter la purée d'amande.
Mixer puis servir avec un peu de gomasio, de ciboulette et des croûtons de pain au levain (merci mon chéri!) bien ailés.








8 commentaires:

  1. J'adore ! On ne pense pas assez souvent à utiliser la cardamome en plus.

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    1. elle se marie bien avec les courges, je trouve!!

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  2. il est très alléchant ce velouté!!!! bisous

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  3. Ouaaah, mais Augustin fait des infidélités au coiffeur d'Haguenau !!
    Ça lui va bien tout court comme ça ! ;)

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    1. carrément!! On en pouvait plus de sa crinière de poney, tondeuse à la maison!!

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