Judith a presque tout fait toute seule avec la tasse en guise de mesure.
Pour un cake
* 2 bananes mûres
* 1/2 tasse de sucre complet
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive plutôt neutre
* 1/2 tasse de lait (eau+1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche)
* 1/2 cuillère d'extrait de vanille
* 1 tasse et demi de farine d'épeautre complète
* 100 gr de levain liquide (un reste de Matthieu)
* 1 cuillère à café de poudre à lever* 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
* une pincée de sel
* 3 cuillères à soupe de cacao
Pour le glaçage : 60 gr de chocolat à 70% de cacao, 1 cuillère à café de purée de noisettes + quelques graines de millet pour la déco et le chouette croquant!
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les bananes avec un tout petit peu d'eau.
Mettre dans un saladier, ajouter le sucre, l'huile, le lait, l'extrait de vanille, la farine, le levain, la poudre à lever, le bicarbonate.
Mélanger entre chaque ajout.
Partager la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une d'elle.
Verser la pâte non chocolatée dans le moule à cake puis celle au cacao.
Verser la pâte non chocolatée dans le moule à cake puis celle au cacao.
Faire des marbrures avec une spatule.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Sortir du four, laisser refroidir un peu, démouler.
Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie avec la purée de noisettes.
Verser sur la gâteau. Saupoudrer avec le millet.
Conserver au frais pour faire prendre le glaçage.
Super chouette ce banana bread, et avec du levain je suis curieuse !
RépondreSupprimerBon goûter à vous
C'est surtout histoire de ne pas jeter les petits restes de levain de Monsieur!
SupprimerHummmmmmmm... j'en veuuuuuuux !
RépondreSupprimerTrop tard!!
Supprimerbravo Judith il est très tentant ce cake!!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerOn a tous beaucoup aimé!
RépondreSupprimerBonjour, hâte de tester! Une tasse correspond à quoi? Un mug?
RépondreSupprimerBonjour Emilie, une recette d'il y a presque 6 ans...quand je vois la tête de ma poulette, je me dis qu'elle a bien grandi ! Oui, on peut dire un mug !! Belle journée !
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