Je me suis inspirée de sa recette de tarte à la betterave pour en faire ma version!
En effet, comme on essaie de manger au maximum de saison, local et bio, les betteraves sont au cœur de beaucoup de nos repas et heureusement que je me suis réconciliée avec elles!!
Judith et Augustin m'ont bien aidée pour cette réalisation et ont aussi géré le dessert : une jolie salade de fruits (mangue, orange, banane, pomme, jus de citron et poudre de coco...moins local, j'en conviens, pour les fruits c'est dur dur en ce moment!)
Pour 4 tartelettes
Pour la pâte
* 180 gr de farine d'épeautre complète
* 10 gr de gomasio
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu d'eau
Pour la garniture
* 250 gr de cottage cheese
* 1 betterave rouge (les nôtres sont longues en ce moment, ce qui se prêtait bien à la recette!)
* une poignée de noisettes légèrement torréfiées
* quelques graines germées d'alfalfa
Pour la salade : betterave jaune, chou blanc lacto-fermenté, céleri branche, raisins secs, vinaigre de cidre, huile d'olive et poivre
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients pour obtenir une boule homogène et souple.
Préchauffer le four à 180°.
Huiler les moules.
Etaler les 4 pâtons.
Disposer dans les moules. Piquer à la fourchette.
Cuire à blanc pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Avant de servir, garnir de cottage cheese, de rondelles de betteraves coupées à la mandoline, de quelques morceaux de noisettes et des graines germées.
Servir avec la salade de betterave jaune râpée.
Un belle source d'inspiration le blog de Gaëlle. Et tu as bien choisi ta recette. Le plus: c'est génial de faire participer les enfants. Belle journée
RépondreSupprimerils sont comme nous, ils aiment autant faire que manger!! Bonne soirée Marie!
RépondreSupprimerje suis bien contente de t'avoir inspirer ces tartelettes elles sont à croquer, bravo les enfants!!! merci pour le clin d'oeil et ton gentil mot ça me touche!!! gros bisous
RépondreSupprimerJe suis toujours aussi contente de découvrir tes recettes alors c'est cool!!
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