25/11/2016

Soupe tendance Asie : chou chinois, chou kale, carotte, poulet...

La ronde des soupes est décidément en marche!
Ici, une version potage asiatique qui a beaucoup plu à ma petite troupe!

Pour 4 personnes
* un peu d'huile d'olive
* 1 oignon rouge
* 4 gousses d'ail
* 3 carottes
* 300 gr de blancs de poulet
* 2 cuillères à soupe de tamari
* poivre
* 1/2 chou chinois
* quelques feuilles de chou kale
* une dizaine de champignons de Paris
* quelques vermicelles


Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile. Ajouter les carottes en cubes puis les blancs de poulet en petits morceaux. Poivrer.
Laisser revenir à feu moyen quelques minutes pour colorer le poulet.
Ajouter le tamari. Mélanger.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter le chou chinois émincé, le chou kale émincé et les morceaux de champignons.
Ajouter un peu d'eau.
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
Un peu avant de servir, ajouter les vermicelles. Si ils sont longs, on peut les couper un peu avec une paire de ciseaux directement dans la casserole quand ils sont cuits.
Servir chaud!





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