Un petit dessert sympatoche, avec les moyens du bord!
Pour un bocal moyen de granola
* 100 gr de flocons d'avoine
* 40 gr de noix de cajou
* 50 gr de noisettes
* 35 gr de sarrasin
* 15 gr de sésame
* 70 gr d'huile de coco désodorisé
* 70 gr de miel
* un peu de vanille en poudre
+ un peu de yaourt à la vanille ou nature + 2 petites pommes et le jus d'un demi citron (pour 4 personnes)
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger les flocons, les noix de cajou et les noisettes grossièrement concassées, le sarrasin, le sésame.
Dans une petite casserole, faire fondre doucement l'huile avec le miel et la vanille.
Ajouter au mélange sec, bien mélanger.
Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler.
Enfourner pour 25 à 30 minutes en surveillant régulièrement.
Le crumble doit être doré mais pas cramé! Il va se durcir encore à la sortie du four.
Laisser refroidir puis conserver dans un bocal hermétique.
Pour le dessert, mettre un peu de yaourt dans un ramequin, des petits morceaux de pommes arrosés de jus de citron et saupoudrer de granola.
Sympa ce petit dessert ! Le seul inconvénient que je vois à ta recette, c'est la quantité qui disparaîtrait en un ou deux jours par ici !!!
RépondreSupprimerIl faut juste en faire plus!!
RépondreSupprimerc'est exactement le genre de dessert que je me fait en ce moment!!!! bisous
RépondreSupprimer