01/11/2016

Sarrasinotto aux champignons (veggie, sans gluten)

Du sarrasin façon risotto, une idée glanée dans un des derniers Saveurs...
+ le mois de novembre commence...et s'affirme bien à Oslo avec pluie, fraîcheur et nuit qui tombe de plus en plus tôt!
+ un petit meuble qui bouge régulièrement dans notre espace et qui à présent accueille quelques albums photos et autres jolis ouvrages...

Pour 4 personnes
* environ 300 gr de sarrasin
* huile d'olive
* 2 oignons rouges
* 2 gousses d'ail
* un peu de persil
* 70 cl environ de bouillon de légumes
* 250 gr de champignons de Paris  émincés grossièrement+ environ 20 gr de chanterelles déshydratées soit environ 350 de champignons, je dirais!
* 80 gr de parmesan râpé
* sel, poivre


Dans une casserole, faire revenir les deux oignons rouges émincés dans un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter le sarrasin et mélanger quelques minutes.
Au fur et à mesure et pendant 15 à 20 minutes (je l'aime plutôt croquant donc j'ai plutôt fait 15 minutes), ajouter du bouillon, attendre que le sarrasin le boive puis en ajouter encore.
Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 10 minutes, à feu doux.
Deux minutes avant la fin de la cuisson des champignons, ajouter l'ail émincé et le persil.
Quand le sarrasin est cuit, ajouter le parmesan (en garder un peu pour la déco).
Servir le sarrasin, ajouter les champignons, un peu parmesan et un peu de persil pour la déco (+ quelques graines d'alfalfa germées pour moi car elles étaient à point!).
Servir chaud!







6 commentaires:

  1. J'ai un peu de mal avec le sarrasin cuit, je trouve qu'il se transforme vite en bouillie... mais dans ta recette, ce n'est pas forcément un désavantage !

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    1. en fait, les grains sont restés bien intacts dans cette version car je les ai gardés assez croquants : c'était pas mal du tout! Mais c'est vrai que le goût du sarrasin est particulier!

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  2. Une belle idée car je suis une grande consommatrice de sarrasin, alors façon risotto, ça me plait bien. Il faudrait trouver des champignons et ce serait encore meilleur !
    Merci Sarah pour cette belle recette automnale.
    Bises

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    1. C'est sûr qu'avec des champignons fraîchement cueillis, ce serait encore mieux!! Bonne soirée à toi Clémentine!

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