Avec mes chouettes champignons séchés achetés au marché fermier de samedi, une quiche automnale!
+ douceurs du quotidien : une tisane prise dans une jolie tasse et de belles tulipes, le tout sur un plateau tout mignon trouvé au Monoprix!
+ mon Augustin lit tout seul...et qu'est-ce qu'il lit ? des magazines de cuisine (les chiens ne font pas....!!)
Pour une quiche
Pour la pâte
* 200 gr de farine d'épeautre complet
* 50 gr de graines de sésame
* un peu de sel
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu d'eau
Pour les champignons
* 250 gr de champignons de Paris + environ 20 gr de chanterelles réhydratées dans un peu d'eau puis égouttées
* 1 gousse d'ail
* un peu de persil
* sel, poivre
Pour l'appareil à quiche
* 20 cl de lait ou de crème (végétale ou tradi)
* 2 oeufs
* sel, poivre
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Malaxer pour obtenir un ensemble homogène. Réserver.
Faire revenir les champignons en morceaux dans un peu d'huile, dans une poêle, durant environ 8 minutes. Saler, poivrer.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail émincé et le persil coupé finement.
Préparer l'appareil à quiche en fouettent les oeufs et le lait, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte, la déposer dans le moule huilé. Piquer à la fourchette.
Mélanger les champignon à l'appareil oeufs-crème ou l'ait.
Verser sur la pâte. Poivrer encore un peu.
Enfourner pour 30 minutes environ.
+ douceurs du quotidien : une tisane prise dans une jolie tasse et de belles tulipes, le tout sur un plateau tout mignon trouvé au Monoprix!
+ mon Augustin lit tout seul...et qu'est-ce qu'il lit ? des magazines de cuisine (les chiens ne font pas....!!)
Pour une quiche
Pour la pâte
* 200 gr de farine d'épeautre complet
* 50 gr de graines de sésame
* un peu de sel
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu d'eau
Pour les champignons
* 250 gr de champignons de Paris + environ 20 gr de chanterelles réhydratées dans un peu d'eau puis égouttées
* 1 gousse d'ail
* un peu de persil
* sel, poivre
Pour l'appareil à quiche
* 20 cl de lait ou de crème (végétale ou tradi)
* 2 oeufs
* sel, poivre
Faire revenir les champignons en morceaux dans un peu d'huile, dans une poêle, durant environ 8 minutes. Saler, poivrer.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail émincé et le persil coupé finement.
Préparer l'appareil à quiche en fouettent les oeufs et le lait, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte, la déposer dans le moule huilé. Piquer à la fourchette.
Mélanger les champignon à l'appareil oeufs-crème ou l'ait.
Verser sur la pâte. Poivrer encore un peu.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Haha, moi j'ai pris le papier cadeau avec le graphisme de ton plateau ! ;)
RépondreSupprimerTrop mignon Augustin qui bouquine solo.
Les grands esprits se rencontrent alors!! Oui, il est trop chou et il commence à vraiment bien lire! Bisous!
Supprimertrès appétissante cette quiche d'ailleurs ça me donne une idée!!! j'adore ton petit plateau!!! bisous
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir l'idée que ça t'a donné! Bonne journée!
SupprimerC'est une chouette quiche de saison !
RépondreSupprimerUn classique qui fonctionne!
RépondreSupprimerTarte qui me fait de l'œil parfaite avec mes cèpes séchés ... à faire.
RépondreSupprimermiam, des cèpes! j'adore les champignons des bois!
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