27/11/2016

Lasagnes au rutabaga (+ petite virée au marché de Noël de Baerumsverk)

Toujours dans mon soucis de rentabiliser le légume de saison et essayer de le travailler sous différentes formes, des lasagnes au rutabaga : rutabaga en petits cubes revenu avec un peu d'huile d'olive et d'oignon rouge puis cuit dans un peu d'eau avec du poivre et du curcuma, la sauce tomate, une poignée de lentilles corail et un reste de jambon ajoutés ensuite.
Une couche de sauce, les lasagnes, une couche de sauce, les lasagnes et une dernière couche de sauce avec du parmesan dessus, le tout au four, à 200°, pour 30 minutes environ et voilà un bon plat bien consistant, accompagné d'une salade chou chinois, carotte, champignons et cresson germé, pour notre repas de vendredi soir!
+ notre virée de samedi matin au marché de Noël de Baerumsverk...un peu décevant compte tenu de nos critères alsaciens!!








4 commentaires:

  1. Un délicieux petit plat !
    Le marché de Noël doit être sympathique comme tout, je me lasse des marchés français loin d'être artisanaux.

    RépondreSupprimer
  2. Je ne suis pas toujours certaine que tout soit très local ici non plus, malheureusement!

    RépondreSupprimer
  3. je ne connais pas le rutabaga, ce serai l'occasion de le découvrir!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est très présent en Norvège, il n'a pas peur des conditions rudes! On en mange pas mal du coup, cru et râpé, dans les soupes ou ici dans la sauce des lasagnes...

      Supprimer