Je trouvais ça très chouette les tartes soleil, mais je n'avais pas encore tenté l'affaire!
C'est chose faite (et validée!) avec une version automnale teintée d'un peu peu d'été quand même avec les tomates séchées (qui se marient décidément bien avec le potimarron, je trouve!)...
Cueillette des feuilles avec Judith et Augustin qui ont fait leur petite sélection!
C'est chose faite (et validée!) avec une version automnale teintée d'un peu peu d'été quand même avec les tomates séchées (qui se marient décidément bien avec le potimarron, je trouve!)...
Cueillette des feuilles avec Judith et Augustin qui ont fait leur petite sélection!
+ ma Judith, son éternel doudou, sa jupette qui la suit depuis un certain temps (et qui est donc de plus en plus courte!) et un nouveau pull tricoté par sa chouette Mamy!
+ une jolie sélection littéraire (merci Sophie et Jeannot!)
+ quelques titres ramenés de France...
Pour une tarte
* 1/2 potimarron moyen
* quelques tomates séchées (7-8)
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre, thym
* 2 pâtes feuilletées rondes (ai-je encore besoin de remercier Monsieur de mettre la main à la pâte ??)
* 1 oeuf
* un peu de gomasio
Préchauffer le four à 210°.
Couper le potimarron en petits morceaux. Les mettre dans un plat allant au four.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, d'un peu de thym, de sel, de poivre. Mélanger à la main puis enfourner pour une quarantaine de minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Quand le potimarron est tendre, sortir du four et laisser refroidir un peu.
Mixer avec les tomates séchées, un peu d'huile d'olive, de poivre et éventuellement un peu d'eau si l'ensemble est trop dense.
Etaler une pâte sur un plan de travail bien fariné.
La disposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Etaler la préparation en laissant 2 cm sur les bords. Humidifier les bords avec un peu d'eau.
Recouvrir avec l'autre pâte.
Souder les bords du bout des doigts.
Badigeonner d'oeuf battu.
Mettre un verre au milieu.
Découper environ 20 bandes en partant du centre vers l'extérieur.
Torsader les bandes délicatement.
Saupoudrer de gomasio.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid!
* 1/2 potimarron moyen
* quelques tomates séchées (7-8)
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre, thym
* 2 pâtes feuilletées rondes (ai-je encore besoin de remercier Monsieur de mettre la main à la pâte ??)
* 1 oeuf
* un peu de gomasio
Préchauffer le four à 210°.
Couper le potimarron en petits morceaux. Les mettre dans un plat allant au four.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, d'un peu de thym, de sel, de poivre. Mélanger à la main puis enfourner pour une quarantaine de minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Quand le potimarron est tendre, sortir du four et laisser refroidir un peu.
Mixer avec les tomates séchées, un peu d'huile d'olive, de poivre et éventuellement un peu d'eau si l'ensemble est trop dense.
Etaler une pâte sur un plan de travail bien fariné.
La disposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Etaler la préparation en laissant 2 cm sur les bords. Humidifier les bords avec un peu d'eau.
Recouvrir avec l'autre pâte.
Souder les bords du bout des doigts.
Badigeonner d'oeuf battu.
Mettre un verre au milieu.
Découper environ 20 bandes en partant du centre vers l'extérieur.
Torsader les bandes délicatement.
Saupoudrer de gomasio.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid!
Chose étonnante je n'ai encore jamais marier le potimarron avec les tomates séchées.
RépondreSupprimerIl faudrait que je teste car ça me donne envie !
Franchement, je trouve ça top, moi! Bon début de semaine à toi!
RépondreSupprimerJamais tenté l'affaire non plus, l'envie ne manque pas pourtant (et les idées de garnitures non plus !). Mais je n'ai pas de chéri qui fait des pâtes ...
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bien pratique!!
SupprimerNous c'était soupe de butternut ce soir (Juju est partie à Colmar alors on peut manger des légumes sans se faire juger ! hahahha !)
RépondreSupprimervous attendez qu'elle parte pour en manger ??! c'est ça en fait ?!
Supprimerlooks so cozy and wonderful <3
RépondreSupprimerThanks a lot, from you it's a very big compliment!
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