Un repas pensé par Augustin à l'aide d'un nouveau livre (Cuisine vert avec Hubert) très chouette choisi par lui à la librairie gourmande à Paris (nous y avons fait notre petit périple habituel, les enfants ont leur rayon, Matthieu s'est focalisé sur les livres sur le pain et j'ai papillonné à droite, à gauche...sans rien acheter pour moi cette fois-ci, je suis en attente de livres à paraître!) : son Papa l'a aidé pour la pâte feuilletée et on s'y est mis à 4 mains pour le reste!
+ les livres des enfants ramenés de notre séjour parisien (je précise qu'on ne les force pas à choisir des livres en rapport avec la nourriture!!)
+ atelier cahiers d'activités pour vacances pluvieuses (et donc studieuses! et forcément heureuses...j'arrête avec mes rimes foireuses!)
+ atelier cahiers d'activités pour vacances pluvieuses (et donc studieuses! et forcément heureuses...j'arrête avec mes rimes foireuses!)
Pour 10 poissons d'environ 15 cm sur 3 cm
* de la pâte feuilletée (merci mon chéri!)
* 200 gr d'épinards
* 2 gousses d'ail
* 3 oeufs
* 3 cuillères à soupe de ricotta
* sel, poivre, un peu d'huile d'olive
* quelques graines de courge
* de la pâte feuilletée (merci mon chéri!)
* 200 gr d'épinards
* 2 gousses d'ail
* 3 oeufs
* 3 cuillères à soupe de ricotta
* sel, poivre, un peu d'huile d'olive
* quelques graines de courge
Préparer des patrons de poissons sur du papier cartonné.
Faire revenir un peu d'ail dans de l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les épinards avec un fond d'eau.
Couvrir et laisser tomber les épinards pendant quelques minutes.
Les verser dans un égouttoir et bien appuyer dessus avec une cuillère en bois pour en retirer le maximum d'eau. Les hacher un peu au couteau.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et préparer les poissons en utilisant les patrons et un couteau pointu pour faire le contour.
Disposer les bases sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dans un bol, fouetter deux oeufs avec la ricotta, saler, poivrer et ajouter les épinards.
Mettre un peu de préparation sur les bases des poissons. Recouvrir avec un autre poisson.
Bien souder les bords au doigt.
Badigeonner les poissons avec l'oeuf restant battu. On peut mettre des graines de courge en guise d'yeux!
Enfourner pour 25 minutes.
J'ai fait des petits flans avec le reste de la préparation épinards-ricotta (cuits en même temps que les feuilletés).
Couvrir et laisser tomber les épinards pendant quelques minutes.
Les verser dans un égouttoir et bien appuyer dessus avec une cuillère en bois pour en retirer le maximum d'eau. Les hacher un peu au couteau.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et préparer les poissons en utilisant les patrons et un couteau pointu pour faire le contour.
Disposer les bases sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dans un bol, fouetter deux oeufs avec la ricotta, saler, poivrer et ajouter les épinards.
Mettre un peu de préparation sur les bases des poissons. Recouvrir avec un autre poisson.
Bien souder les bords au doigt.
Badigeonner les poissons avec l'oeuf restant battu. On peut mettre des graines de courge en guise d'yeux!
Enfourner pour 25 minutes.
J'ai fait des petits flans avec le reste de la préparation épinards-ricotta (cuits en même temps que les feuilletés).
Très mimis ces feuilletés !
RépondreSupprimerMerci! Bon we à toi!
SupprimerMiam miam en effet!
RépondreSupprimerJe suis toujours admirative de l'implication de tes enfants dans le cuisine, je trouve ça formidable ! Et les poissons n'en sont que meilleurs si c'est eux qui les font ...
RépondreSupprimerPour le moment, ils aiment bien participer alors on en profite pour leur donner le goût de cuisiner de bonnes choses!
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