Je continue mes petites lacto-fermentations, en mode inédit avec un mélange de légumes!
En parlant de légumes, on a encore trouvé de beaux légumes bien bio et bien locaux ce we et c'est très chouette!
Matthieu nous a aussi fait deux magnifiques pains de sa composition (il commence à être à l'aise alors il innove, pour notre plus grand plaisir! ici, un mélange farine de sarrasin-farine de blé, recette à venir!) et une brioche (Marie Chioca, encore elle! recette à venir également!), très réussie!
Un petit Mont d'Or également, samedi soir, on s'est régalé, une fois de plus!
Pour un bocal
* un mélange de légumes au choix (environ 1kg) : pour ma part, un chou fleur en petits bouquets, quelques carottes, quelques piments doux, quelques morceaux de concombre
* 30 cl d'eau (+ un peu pour ajuster)
* 10 gr de sel de mer
Laver, éplucher si besoin les légumes.
Couper les légumes, les disposer dans le bocal en assaisonnant un peu au fur et à mesure avec le poivre et le cumin.
Recouvrir avec le mélange-eau sel.
Fermer hermétiquement et laisser fermenter pendant deux semaines environ, à température ambiante.
et si on reparlait des ces vacances chez vous, tout ceci est très appétissant ;) gros bisous
RépondreSupprimerFranchement, si le grand Nord te tente, tiens moi au courant!! Bonne soirée!
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