09/10/2016

Légumes lacto-fermentés (+ quelques moments du we avec plein de beaux légumes, tendance rose foncée!)

Je continue mes petites lacto-fermentations, en mode inédit avec un mélange de légumes!
En parlant de légumes, on a encore trouvé de beaux légumes bien bio et bien locaux ce we et c'est très chouette!
Matthieu nous a aussi fait deux magnifiques pains de sa composition (il commence à être à l'aise alors il innove, pour notre plus grand plaisir! ici, un mélange farine de sarrasin-farine de blé, recette à venir!) et une brioche (Marie Chioca, encore elle! recette à venir également!), très réussie!
Un petit Mont d'Or également, samedi soir, on s'est régalé, une fois de plus!

Pour un bocal
* un mélange de légumes au choix (environ 1kg) : pour ma part, un chou fleur en petits bouquets, quelques carottes, quelques piments doux, quelques morceaux de concombre
* 30 cl d'eau (+ un peu pour ajuster)
* 10 gr de sel de mer
* un peu de poivre et de cumin, une feuille de laurier



Laver, éplucher si besoin les légumes.
Couper les légumes, les disposer dans le bocal en assaisonnant un peu au fur et à mesure avec le poivre et le cumin.
Recouvrir avec le mélange-eau sel.
Fermer hermétiquement et laisser fermenter pendant deux semaines environ, à température ambiante.
A conserver au frais après ouverture.


















2 commentaires:

  1. et si on reparlait des ces vacances chez vous, tout ceci est très appétissant ;) gros bisous

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  2. Franchement, si le grand Nord te tente, tiens moi au courant!! Bonne soirée!

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