12/09/2016

Une jolie assiette : chou fleur-pastèque-noisettes-concombre et petite sauce qui tabasse!

Une chouette petite assiette bidouillée avec les moyens du bord pour un déjeuner en solitaire!
+ une des deux jolies assiettes offertes par mes bambins pour mon anniversaire (avec en arrière-plan le levain de Matthieu, notre compagnon du moment et pour longtemps, on l'espère!)
+ les fleurs du mariage qui sont encore belles!

Pour une personne
* 1/2 chou fleur (le mien était moyen)
* 1/2 concombre
* un peu de pastèque
* une poignée de noisettes
* quelques olives vertes
pour la sauce : 1 cuillère à café de miso blanc, 1 cuillère à café de purée de sésame, 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, un peu de poivre et de gingembre frais râpé.


 Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients.
Couper le chou-fleur en petits morceaux, le mélanger dans un bol avec la sauce pour bien les enrober.
Couper le concombre en petits morceaux.
Faire des petites billes de pastèque (j'ai reçu une cuillère parisienne pour mon anniversaire, c'est trop bien!).
Dresser l'assiette avec tous les ingrédients.






3 commentaires:

  1. Oh bien appétissante cette assiette ! <3

    RépondreSupprimer
  2. Merci Maêva, on plus d'être jolie, c'était vraiment un mélange savoureux! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. en effet ta sauce dépote!!!! bisous

    RépondreSupprimer