Notre repas dominical sous le signe des fruits de saison qui se glissent un peu partout, autant en profiter!
Pour la salade
* une salade verte
* quelques graines germées
* quelques graines de tournesol
* quelques myrtilles
pour la vinaigrette : moutarde à l'ancienne, poivre, huile d'olive et de colza, vinaigre de cidre, gomasio et ciboulette
Pour le chutney
* un peu d'huile d'olive
* 1 oignon
* 6 prunes
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
* un peu de gingembre frais râpé
* un peu de poivre
* 1 cuillère à café de miel
Pour la viande
* 2 morceaux de boeuf type filet, steak
* un peu de sauce de soja et de gingembre frais râpé
Faire mariner les morceaux de boeuf quelques heures avant dans un peu de sauce de soja et de gingembre râpé.
Un peu avant le repas, préparer le chutney : dans une petite casserole, mettre l'huile d'olive, l'oignon et les prunes en petits morceaux, le poivre, le gingembre et le vinaigre. Laisser compoter à couvert pour une dizaine de minutes en surveillant que ça n'accroche pas.
Enlever le couvercle pour laisser s'évaporer un peu le jus si besoin.
Ajouter le miel et laisser compoter encore quelques minutes. Réserver.
Laver la salade, préparer la vinaigrette. Disposer dans un saladier la vinaigrette, la salade, les myrtilles, les graines germées et les graines de tournesol.
Chauffer une poêle à feu vif puis ajouter le boeuf (pas la marinade) et saisir 2 minutes de chaque côté puis baisser le feu et faire cuire 2 minutes de chaque côté en arrosant d'un peu de beurre.
Laisser un peu reposer la viande dans de l'alu puis servir chaud!
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