28/07/2016

Petits cookies salés sésame-jambon (sans lactose) avec une jolie assiette tendance Italie+ quelques moments du we

Une recette chipée à Marie Chioca (Cuisiner sans lait) et un peu adaptée aux moyens du bord...
Ces cookies ont parfaitement accompagné notre assiette italienne de samedi soir (pas complètement sans lactose puisqu'on avait acheté une délicieuse mozzarella chez un traiteur italien pas très loin de chez nous...)
+ quelques balades du we (Bogstavannet samedi sous un temps un peu mitigé et Hovedoya sous le soleil le dimanche...eh oui, la tendance ananas a encore frappé, Augustin s'est trouvé ce petit maillot trop chou dans les dernières soldes Zara...c'est même pas moi qui ai insisté!! si, si, je jure!)
+ les croissants dominicaux de Matthieu, toujours aussi tops!

Pour une douzaine de cookies
* 3 tranches de jambon blanc ou 6 tranches fines de jambon cru
* 150 gr de farine d'épeautre complète
* 80 gr de tahin bien souple
* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
* 60 gr d'amande à concasser grossièrement
* 2 oeufs
* une pincée de piment d'Espelette
* éventuellement quelques morceaux d'olives, surtout pour la version avec le jambon blanc


Préchauffer le four à 180°.
Découper le jambon en tout petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte.
Prélever des petites boules, les aplatir et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saler légèrement chaque cookies.
Enfourner pour 20 minutes en surveillant bien en fin de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.




















4 commentaires:

  1. Haha, trop mignon son petit short moulant !
    Trop drôle le sac/chapeau de Jud' !

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  2. Bien roulé le mecton!!
    Ce petit sac, cadeau de sa copine Milena (la fille de ma copine Laure!), s'est avéré tout à fait adapté à la Norvège!! Bonne soirée!

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