29/07/2016

Smoothie-muesli banane-fraise etc (pour changer un peu!) (vegan)

Les jours de la semaine, nos petits-déjeuners sont le plus souvent composés de flocons d'avoine que je fais tremper le soir avec un peu de purée d'amande et d'eau et que je customise le matin avec des fruits secs, parfois des amandes ou des noix de cajou que j'ai aussi fait tremper durant la nuit, quelques graines de lin broyées (ou des graines de chia mises à tremper avec les flocons d'avoine) et des fruits frais en petits morceaux (le plus souvent banane ou pomme ou fruits rouges durant l'été)...
Mais voilà que ma petite Miss se met à rechigner à manger mon petit-dej de compet! 
Lassitude, envie de changement peut-être!
Bref, je cherche des solutions pour m'adapter sans pour autant nier le côté sain que je veux donner au premier repas de la journée...
L'idée de structurer autrement la préparation me vient du livre de Marie Laforêt Healthy Vegan, un ouvrage très dense avec plein de bonnes idées que j'ai envie d'adapter à ma sauce, à mon placard, aux produits que je trouve en Norvège...
Donc voici une idée de petit-dej, à décliner avec d'autres fruits (j'essaierai une couche verte comme Marie la prochaine fois, ma version était très chouette au goût, mais visuellement, les deux couches de couleurs n'étaient pas assez tranchées pour une photo au top!)...
Quant à ma Judith, je vais tenter encore d'autres petits-dej, elle a été très motivée par les fraises...moins par le reste, mais a mangé quand même! Nous, avec Augustin, on s'est régalés!
+ je découvre le kombucha, j'aime bien...

Pour 3-4 verres
* 70 gr de flocons d'avoine
* 2 cuillères à soupe de farine de coco
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande
* 400 ml d'eau (ou 400 ml de lait d'amande à la place de l'eau et de la purée d'amande)
* une poignée de noix de cajou trempées durant la nuit
* 2 bananes
* le jus d'un demi citron
* 100 gr de fraises environ 



Dans le blender, mettre les flocons, la farine de coco, la purée d'amande, l'eau, les noix de cajou, les bananes en rondelles et le citron.
Laisser reposer 10 minutes environ.
Mixer.
Verser la moitié du mélange dans les récipients.
Ajouter les fraises à l'autre moitié (en garder quelques unes pour la déco, à placer le long des verres, en fines rondelles...faut encore que je m'entraîne, je sais!!) et mixer.
Placer une cuillère à soupe sur la première couche et verser la seconde pour qu'elles ne se mélangent pas trop.
Décorer avec des fraises, des graines...





4 commentaires:

  1. Je dois dire qu'on est passé au niveau supérieur niveau smoothie, le tien est très beau et très stylé, ça donne envie :)

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  2. Il est très complet et ça aussi c'est chouette! Merci pour ton passage par ici!

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  3. Et dit, je peux venir être ton enfant ? Je mangerai tout ce que tu prépares moi ! :D

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