Une commande de mon amoureux sportif pour récupérer gourmand (et sain!), une base piquée à Clea et bidouillée à ma sauce...
+ une Judith pensive puis en pleine partie de mémory avec Augustin...
+ une Judith pensive puis en pleine partie de mémory avec Augustin...
Pour une dizaine de barres
* 30 gr d'amandes
* 35 gr de graines de tournesol
* 1 cuillère à soupe de graines de sésame
* 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
* 60 gr de purée d'amande
* 80 gr de miel liquide
* 25 gr de cerneaux de noix
* 90 gr de flocons d'avoine
* 40 gr de raisins secs
* 40 gr de figues séchées
* environ 40 gr de chocolat noir + 2 cuillères à café de purée de noisette pour le nappage au chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat, mettre les graines de tournesol, de sésame, de lin, les amandes et les noix en petits morceaux. Faire torréfier pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faire fondre doucement la purée d'amande avec le miel.
Dans un saladier, mettre les flocons, les graines torréfiées, les raisins et les figues hachées.
Verser le mélange miel-purée d'amande.
Bien remuer, à la cuillère en bois puis à la main pour former une sorte de pâte.
La disposer dans un moule à cake. Bien tasser.
Filmer le dessus. Mettre un poids puis réfrigérer pendant une heure environ.
Faire fondre doucement le chocolat avec la purée de noisette.
Démouler et découper en barres.
Tremper dans le chocolat et laisser sécher sur une grille puis au frigo.
Conserver dans une boîte hermétique dans un endroit frais pendant une semaine.
* 35 gr de graines de tournesol
* 1 cuillère à soupe de graines de sésame
* 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
* 60 gr de purée d'amande
* 80 gr de miel liquide
* 25 gr de cerneaux de noix
* 90 gr de flocons d'avoine
* 40 gr de raisins secs
* 40 gr de figues séchées
* environ 40 gr de chocolat noir + 2 cuillères à café de purée de noisette pour le nappage au chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat, mettre les graines de tournesol, de sésame, de lin, les amandes et les noix en petits morceaux. Faire torréfier pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faire fondre doucement la purée d'amande avec le miel.
Dans un saladier, mettre les flocons, les graines torréfiées, les raisins et les figues hachées.
Verser le mélange miel-purée d'amande.
Bien remuer, à la cuillère en bois puis à la main pour former une sorte de pâte.
La disposer dans un moule à cake. Bien tasser.
Filmer le dessus. Mettre un poids puis réfrigérer pendant une heure environ.
Faire fondre doucement le chocolat avec la purée de noisette.
Démouler et découper en barres.
Tremper dans le chocolat et laisser sécher sur une grille puis au frigo.
Conserver dans une boîte hermétique dans un endroit frais pendant une semaine.
Gourmandes ces petites barres...
RépondreSupprimerTout le monde a bien aimé chez moi! Bonne journée!
RépondreSupprimerElles semblent si gourmandes ! Je suis certaine que vous ne les avez pas mangées qu'après le sport, c'est si bon qu'il ne faut pas s'en priver :)
RépondreSupprimerTu as tout à fait raison!!
RépondreSupprimerMmmmh! Je fais un peu les mêmes à la maison et ça part très vite! Tu m'as donné envie d'en faire, c'est les enfants qui vont être contents ;-)
RépondreSupprimercool!! tout le monde a bien apprécié chez moi! Bonne soirée à toi!
RépondreSupprimerMiamiamiam pile ce qu'il me faut en ce moment pour mes envies un peu trop sucrées!
RépondreSupprimerSucré mais sain alors ça va, non ?!
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