11/02/2016

Salade verte, quinoa, noisettes, pomelos...(vegan, sans gluten, gourmand...classifions, classifions!)

Une salade pleine de bonnes choses et de vitalité pour fêter la fonte des neiges norvégiennes! 
Il fait un peu plus doux (0°!), je peux même faire des photos sur la terrasse, ça vaut bien une salade un peu Miami FLA!
+ quelques jolies couleurs

Pour 4 personnes
* 1 salade verte
* 100 gr de quinoa pesé cru, cuit
* une poignée de noisettes
* une poignée de raisins secs
* 2 pomelos
pour la sauce : 2 cuillères à soupe de purée de noisettes, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, le jus d'un demi citron, 4 cuillères à soupe d'huile de noisette ou de noix, un peu de sel et de poivre


Mélanger la salade, le quinoa, les noisettes, les raisins secs et les suprêmes de pomelo.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Verser sur la salade et mélanger ou servir à côté...mélanger la sauce permet de bien lier l'ensemble mais on perd un tout petit peu le petit goût délicieux de la sauce en tant que telle...





6 commentaires:

  1. sympa ta petite salade, j'adore mettre du pomelos dans les miennes!!!! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh qu'elle est miam cette salade avec sa petite sauce ! 0°C, waouh, c'est la fête :-)
    Merci beaucoup pour ton liebster award, je vais tenter d'y répondre à mon retour de vacances … en Alsace !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Profite bien! Pour nous, ce sera certainement fin mars!

      Supprimer