10/02/2016

Couscous veggie

Un couscous tout simple à faire, en version végétarienne mais protéinée quand même avec les pois-chiches et la semoule...
+ et plein de bons légumes à faire varier comme on le souhaite! et un petit ramequin de rave râpée en entrée!

Pour 4 personnes
* 4 carottes
* 2 courgettes
* 1 petit chou-fleur 
* 1 oignon
* 1 bouillon cube+75 cl d'eau
* huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
* 100 gr de pois-chiches crus à faire tremper la veille et cuire avant de préparer le couscous
* 100 gr de semoule
* 1 poignée de raisins secs


Faire chauffer le bouillon.
Dans une casserole, faire suer l'oignon avec un peut d'huile d'olive et la cuillère de ras-el-hanout.
Ajouter les légumes en morceaux.
Laisser revenir 5 minutes.
Couvrir de bouillon et laisser cuire un quart d'heure environ. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter les pois-chiches et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Dans un plat, mettre la semoule avec les raisins secs. Prélever quelques louches de bouillon pour faire gonfler la semoule.
Servir avec un peu de persil ou de coriandre.







4 commentaires:

  1. Hello,

    Je viens de découvrir ton blog grâce à ton commentaire et j'en suis ravie. Merci beaucoup pour cette découverte.

    Bises et à bientôt.

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  2. Merci pour ta visite, à très bientôt ici ou chez toi alors!!

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  3. C'est coloré, j'imagine la bonne odeur et ça donne tellement envie d'en manger!

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