26/01/2016

Des salades du midi!

Quelques idées pour les lunch-box...qui constituent de bonnes salades où qu'on soit finalement! Faciles à transporter, pleines de bonnes choses...au bureau, à l'école ou à la maison (et dans ce cas, on peut les déguster dans un joli petit saladier jaune!).
La première est constituée d'un mélange riz basmati complet et lentilles corail, tomates, champignons, concombre, persil, graines de courge, levure maltée, gomasio de la mer, huiles d'olive et de colza et vinaigre de cidre.
La première a pour base des pois-chiches avec des morceaux de poivron jaune, quelques tomates cerises, quelques bouquets de brocolis cuits quelques minutes à l'eau bouillante ou à la vapeur, du persil, de l'huile d'olive, du jus de citron, un peu de moutarde à l'ancienne, de poivre et de levure maltée.
+ moment lecture pour les petits et la grande (avec un thé blanc+ un de mes cahiers de cours)...










4 commentaires:

  1. Ces petites salades qui amènent soleil et printemps semblent délicieuses.
    Bonne semaine ~

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont tout grands et tout mignons, avec leurs petits bouquins !
    Aujourd'hui, j'ai eu en tête toute la journée "Jamais on a vu, jamais on ne verra, la famille pingouin sortir en pyjama ; le papa pingouin et la maman pingouin et les enfants pingouins sont bien trop ssssics pour ça !" ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi!! Elle travaille sur les différentes maisons du monde à l'école, j'ai mis un peu de temps à comprendre qu'elle avait construit un "salé" (=chalet)!!

      Supprimer