11/12/2015

Schwowabredla (petits gâteaux de Noël)

Encore une fournée de gâteaux de Noël bien tradi pour se mettre dans l'ambiance et être prêt à affronter les 125 000 boîtes (j'exagère à peine!) toujours bien garnies de la Maman de Matthieu, bientôt!

Pour une cinquantaine de gâteaux
* 150 gr de beurre (demi-sel ou pas!)
* 80 gr de sucre de canne
* 1 oeuf
* 50 gr de poudre d'amande
* 10 gr de cannelle
* 5 gr de cacao en poudre sans sucre
* 3 gr de poudre à lever
* 250 gr de farine



Mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf et le reste des ingrédients en n'oubliant pas de tamiser la farine.
Laisser reposer la pâte une nuit au frigo.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte sur environ 5-7 mm d'épaisseur et détailler les formes souhaitées. Dorer avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf.
Cuire 10 minutes.



4 commentaires: