12/12/2015

Crumble pomme-banane, sans sucre ajouté, IG bas (avec le copain le son d'avoine!)

Un crumble vraiment tout simple à réaliser, avec toujours dans l'idée d'être raisonnable sur le sucre, privilégier celui apporté par les fruits...
J'ai aussi utilisé du son d'avoine en guise de farine car il a un indice glycémique bas (il contient beaucoup de fibres solubles qui vont comme capturer une partie des sucres et des graisses des aliments).

Pour 4 personnes
* 3 belles pommes
* 1 banane
* un peu de poudre de vanille
* une cuillère à soupe d'huile de coco (ou autre huile qui supporte la cuisson)
* 4 belles figues séchées
* 4 cuillères à soupe de purée d'amande
* 4 cuillères à soupe de son d'avoine


Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat, couper les pommes et les bananes en petits morceaux. Saupoudrer de vanille et d'huile de coco. Mélanger à la main.
Mixer les figues, la purée d'amande et le son d'avoine.
Disposer sur les fruits.
Enfourner pour 30 minutes environ (surveiller et mélanger un peu le crumble si les figues brunissent un peu).






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