Un crumble vraiment tout simple à réaliser, avec toujours dans l'idée d'être raisonnable sur le sucre, privilégier celui apporté par les fruits...
J'ai aussi utilisé du son d'avoine en guise de farine car il a un indice glycémique bas (il contient beaucoup de fibres solubles qui vont comme capturer une partie des sucres et des graisses des aliments).
Pour 4 personnes
* 3 belles pommes
* 1 banane
* un peu de poudre de vanille
* une cuillère à soupe d'huile de coco (ou autre huile qui supporte la cuisson)
* 4 belles figues séchées
* 4 cuillères à soupe de purée d'amande
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat, couper les pommes et les bananes en petits morceaux. Saupoudrer de vanille et d'huile de coco. Mélanger à la main.
Mixer les figues, la purée d'amande et le son d'avoine.
Disposer sur les fruits.
Enfourner pour 30 minutes environ (surveiller et mélanger un peu le crumble si les figues brunissent un peu).
Il me dit bien ce crumble...
RépondreSupprimerOn a bien apprécié! Bon we!
RépondreSupprimerQue de bonnes saveurs dans ce crumble!
RépondreSupprimerOn s'est régalé et sans scrupule! A bientôt Perrine!
RépondreSupprimer