09/12/2015

Pâtes aux brocolis, tomates séchées et câpres

Un mélange inspiré par la Fée Stéphanie et qui nous a beaucoup plu!

Pour 2 personnes
* 120 gr de pâtes complètes (pesées crues, je pèse les aliments glucidiques en ce moment afin de mieux gérer les charges glucidiques des repas de mon amoureux...+ les pâtes complètes ont un indice glycémique plus bas que celui des pâtes classiques et rassasient plus)
* 2 beaux brocolis
* 1 quinzaine de tomates séchées (vérifier qu'il n'y a pas de sucres ajoutés dedans, c'est souvent le cas)
* quelques câpres (j'ai pas compté!!)
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive et de poivre


Faire cuire les pâtes al dente (charge glycémique plus faible pour les aliments cuits al dente!). Environ 6 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les têtes de brocolis.
Dans un plat, mettre les câpres, l'ail et les tomates séchées en petits morceaux.
Egoutter les pâtes et les verser avec les brocolis dans le plat. 
Arroser d'un peu d'huile d'olive, poivrer, bien mélanger et servir!



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