08/12/2015

Clafoutis aux fruits rouges (pas vraiment de saison..mais bon!) IG bas

Un ptit clafoutis bidouillé avec les moyens du bord pour un dessert du soir...
Il est IG bas car il y a très peu de farine et il est peu sucré (juste un peu de sirop d'agave)...

Pour 4 personnes
* 3 oeufs
* 20 gr de farine d'épeautre
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande
* 30 gr de sirop d'agave
* 30 cl de lait d'amande
* 250 gr de fruits rouges surgelés (ou frais, bien sûr ce serait mieux parce que les fruits surgelés ont tendance à rendre plus de jus et être un peu plus acides...du coup, ce n'était pas tout à fait la texture attendue...à essayer avec des pommes ou des poires la prochaine fois!)


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, la purée d'amande, le sirop d'agave. Ajouter le lait.
Si besoin, mixer le tout pour avoir une texture bien lisse.
Verser les fruits rouges dans le plat choisi puis verser la préparation liquide.
Enfourner pour 40 minutes environ : les bords doivent être bien dorés et le milieu pris.
Faire bien refroidir avant de déguster.


6 commentaires:

  1. Pas de saison, oui, mais parfois on a comme des envies et le congelé c'est parfait !!! Tu fais même des desserts le soir, c'est cool chez toi !

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  2. Pas tous les soirs quand même! Mais bon, j'ai un peu le temps alors j'en profite!!

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  3. Trop beau le grand plat style orla kiely ! ;)

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    1. C'est maisons du monde avenue d'Italie, près de chez des gens assez sympa que je connais un peu ahah!!

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  4. Ah ouais, j'ai entendu parler d'eux, ils sont sympa mais ils sentent fort, non ?

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