08/11/2015

Madeleines citron-pavot (sans gluten)

J'ai commencé le nouveau livre de Clea ( Tout sans gluten) et je pense que pas mal de ses recettes vont m'inspirer!
Ici, une recette toute simple de madeleines au citron et au pavot - que j'ai ajouté - , un mélange qui marche, forcément!

Pour 9 madeleines
* 1 oeuf
* 40 gr d'huile d'olive douce en goût 
* 1/2 citron
* 40 gr de sucre blond
* 25 de poudre d'amande
* 50 gr de farine de riz
* 1 cuillère à café bien remplie de poudre à lever
* 1 pincée de sel
* quelques graines de pavot


Battre l'oeuf avec l'huile. Ajouter le zeste et le jus du demi citron.
Incorporer les autres ingrédients, dans l'ordre, en mélangeant entre chaque ajout.
Placer la pâte 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 200°.
Verser la pâte dans les moules à madeleines. Bien lisser la surface puis enfourner pour 10 à 12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.



4 commentaires:

  1. these look SO delicious! never had glutenfree madeleines before, such a great idea <3

    RépondreSupprimer
  2. Thank you! I bought a very interesting book from a french food writer called Clea (Tout sans gluten), I am sure you would like it! See you!

    RépondreSupprimer