07/11/2015

Crackers avec plein de graines

Encore une idée inspirée par Sarah Wilson (J'arrête le sucre), un peu bidouillée avec les moyens du bord...

Pour une douzaine de crackers
* 80 gr de graines de chia
* 70 gr de graines de tournesol
* 70 gr d'un mélange de graines de courge et de graines de lin (ce que j'avais en stock, elle utilise des graines de sésame)
* 50 gr de poudre d'amande
* 2 gousses d'ail écrasées
* 2 cuillères à café de thym ou de romarin séchés
* 1/4 de cuillère à café de sel
* 25 cl d'eau


Préchauffer le four à 160°.
Dans un bol, mélanger les graines et la poudre d'amande.
Dans un autre bol, mélanger l'ail, les herbes et le sel avec l'eau.
Ajouter dans le premier bol et bien mélanger.
Mettre du papier cuisson sur la plaque du four puis y disposer la pâte en un rectangle de 5mm d'épaisseur environ.
Faire cuire 30 minutes. Découper en rectangles plus petit puis enfourner pour encore 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis déguster ou garder dans une boîte hermétique.






4 commentaires:

  1. Trop jolies ces petites serviettes sapin ! ;)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les crackers, les graines, et en plus, il faut que je vide mes pots ... yapluka ! Bon week-end dans le Nord ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! C'est vrai que c'est chouette les crackers et vraiment simple à faire...Tu me diras!

      Supprimer