24/11/2015

Cookies aux fruits rouges (sans gluten, presque pas sucrés!)

On continue sur la lancée des cookies aux flocons d'avoine et aux fruits qui ne nécessitent  pas - ou peu - d'ajout de sucre (la prochaine fois, j'essaie même sans le miel)...
Cette recette m'a été inspirée par le très joli blog Petits Béguins.
+ un joli carnet!

Pour 8 cookies
* 50 gr de flocons d'avoine
* 30 gr de poudre d'amande
* 12 gr de graines de lin
* 12 gr de graines de courge
* 1 pincée de sel
* 2 cuillères à café de cannelle
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 cuillère à soupe de miel
* 3 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté
* 1 poignée de noisettes
* 1 poignée de fruits rouges surgelés


Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les flocons, la poudre d'amande, les graines, le sel, la cannelle et la levure.
Ajouter le miel et la compote puis les noisettes et les fruits.
Former 8 petites boules avec les mains, les aplatir un peu et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 13 minutes.
Déguster les cookies tièdes ou froids.




5 commentaires: