25/11/2015

Caviar aubergines-cajou-citron

Pas mal de recettes qui correspondent aux repas de midi à emporter de ces messieurs-dame (Augustin, Matthieu et Judith!) : des salades composées, des tartinades, des muffins, bref, des ptits plats pratiques pour la lunch-box!
Bon, c'est moyennement sexy à photographier le caviar d'aubergines, et en plus le soir (à 15h quoi!! non, la photo est un peu plus tardive, mais le jour est de moins en moins présent à Oslo, c'est un fait!)...donc, c'était bon, mais moins joli qu'un potimarron, par exemple!

Pour un  bocal
* 1 belle aubergine
* 50 gr de noix de cajou trempées environ 3h dans un peu d'eau et égouttées
* 1 gousse d'ail
* le jus d'un 1/2 citron
* un peu de sel
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* une pincée de cumin


Faire cuire les aubergines en tranches fines à la vapeur pendant 20 minutes.
Laisser refroidir un peu puis mixer avec le reste des ingrédients.
Consommer tout de suite ou conserver au frais.


6 commentaires:

  1. hummm il est top ton caviar!!!! bisous

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  2. Il était super bon, en effet!! Bonne soirée!

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  3. C'est une recette pour moi ça! J'adore la terrine d'aubergine, je testerai ta recette!

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  4. Chouette, tu me diras ce que tu en a pensé! Bonne journée!

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  5. Dès que j'entends "caviar"....
    "de légumes": je suis prise d'une folle envie de tartiner!!

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  6. Moi aussi, en ce moment, j'aime bien ça, tartiner légumineux!

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