Un classique, le cake banane-chocolat, mais ici en version sans gluten, avec de la farine de riz...On peut bien sûr faire la même version avec de la farine de blé, mais comme je suis plongée dans l'ouvrage de Clea Tout sans gluten et que j'avais de la farine de riz, je me suis dit que j'allais bidouiller un truc!
+ Princesse Judith régnant sur le monde...et j'avais prévu ce post avant vendredi soir...alors ce monde me semble très étrange...toutes ces jolies couleurs, toutes ces formes sur un planisphère ne peuvent-elles pas cohabiter simplement ?
L'Histoire semble vouloir montrer que non...il y a quelques années encore, j'avais l'impression qu'on vivait, en tout cas dans une partie de l'Europe, dans un monde plus doux, je pensais pouvoir ranger l'horrible réalité de la guerre derrière moi, l'étudier pour la comprendre, l'éviter, mais ne pas devoir la vivre ou la faire vivre aux petits...
On aimerait pouvoir croire que le mal n'est que d'un seul temps, qu'il n'a qu'un seul visage...mais bien sûr, ce n'est pas le cas...et c'est triste...
Alors, bien sûr, il faut continuer à vivre...et ce que nous faisons depuis notre fraîche Norvège qui semble si calme...pour combien de temps ?
Pour un cake
* 150 gr de farine de riz
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 60 gr de sucre de canne
* 2 oeufs
* 100 ml de lait d'amande (ou autre)
* 40 ml d'huile d'olive
* 4 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 1 belle banane mûre
* 50 gr de chocolat à 70% de cacao
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre.
Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le lait, l'huile et la purée d'amande.
Incorporer au premier mélange et bien mélanger.
Ajouter la banane en petits morceaux et le chocolat concassé.
Enfourner pour 40 minutes environ.
L'Histoire semble vouloir montrer que non...il y a quelques années encore, j'avais l'impression qu'on vivait, en tout cas dans une partie de l'Europe, dans un monde plus doux, je pensais pouvoir ranger l'horrible réalité de la guerre derrière moi, l'étudier pour la comprendre, l'éviter, mais ne pas devoir la vivre ou la faire vivre aux petits...
On aimerait pouvoir croire que le mal n'est que d'un seul temps, qu'il n'a qu'un seul visage...mais bien sûr, ce n'est pas le cas...et c'est triste...
Alors, bien sûr, il faut continuer à vivre...et ce que nous faisons depuis notre fraîche Norvège qui semble si calme...pour combien de temps ?
Pour un cake
* 150 gr de farine de riz
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 60 gr de sucre de canne
* 2 oeufs
* 100 ml de lait d'amande (ou autre)
* 40 ml d'huile d'olive
* 4 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 1 belle banane mûre
* 50 gr de chocolat à 70% de cacao
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre.
Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le lait, l'huile et la purée d'amande.
Incorporer au premier mélange et bien mélanger.
Ajouter la banane en petits morceaux et le chocolat concassé.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Pas mal en version sur-pull aussi ! ;)
RépondreSupprimerBen oui, il est pas chauffé le château!! et en plus, ce matin, il neige!!
RépondreSupprimerOh trop cool pour la neige !
Supprimer(enfin pas pratique mais ambiance Noël quoi ! ^^)
il est parfait pour un réveil en douceur ton cake et ta petite est bien mignonne!!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci, je transmets les compliments à la poulette!
RépondreSupprimerHummmmmm... j'en veuuuuuuux !
RépondreSupprimery'en a plus!!
RépondreSupprimerLa neige wahoouuu ta princesse est très belle <3
RépondreSupprimerLa neige n'a pas tenu, malheureusement...et s'est transformée en vilaine pluie! Mais bon, ça viendra, c'est sûr!!
RépondreSupprimerUn cake qui plairait beaucoup chez moi !!
RépondreSupprimerA tenter alors! Merci de ta visite et à très vite!
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