13/11/2015

Boulettes à l'aubergine (et d'autres bonnes choses!)

Chouette, des boulettes! Et avec plein de bonnes choses dedans, merci Clea pour la bonne idée, un peu bidouillée par mes soins, forcément! 
Comme prévu, son livre regorge de recettes que j'ai envie de tenter!
+ notre éternel meuble rouge (qui commence à être vraiment une antiquité!!) mouvant, une fois horizontal, une fois, vertical, une fois ici, une fois là...et en ce moment, au salon!

Pour 9 boulettes
* 1 aubergine moyenne
* 4 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de poivre
* 60 gr de pain (ou de biscottes)
* une pincée d'herbes de Provence
* 8 olives vertes dénoyautées
* 1 petite poignée d'amandes
* de la sauce tomate


Préchauffer le four à 180°.
Couper l'aubergine en petits dès. Les placer dans un plat allant au four avec l'ail en petits morceaux, un peu de poivre et l'huile d'olive. Laisser cuire 30 minutes en remuant l'une ou l'autre fois.
Pendant ce temps, placer dans le bol d'un mixer le pain émiettés , les herbes de Provence, les olives et les amandes hachées. Ajouter les aubergines et mixer par impulsion. La pâte doit être homogène mais contenir encore quelques morceaux.
Former des boulettes et les placer dans un plat un peu huilé.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir avec de la sauce tomate chaude.






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