02/09/2015

Gâteau aux pommes bidouillé!

Un bidouillage inspiré d'une recette de Marie Chioca et bidouillé avec les moyens du bord pour faire un goûter aux petits loubards! (et à moi aussi un peu et à Matthieu qui est bien content de trouver un ptit bout de gâteau avec son café lorsqu'il rentre du boulot!)...

Pour un gâteau
* 130 gr de farine de riz
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 100 gr de beurre salé (ou pas!)
* 4 cuillères à soupe de yaourt (un fond de pot!)
* 4 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 5 cuillères à soupe de sirop d'érable 
* 3 oeufs
* 2 pommes
* une poignée de raisins secs


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre à feu doux le beurre avec le yaourt, la purée d'amande et le sirop d'érable.
Dans un saladier, mettre la farine avec la poudre à lever. Ajouter le mélange au beurre puis les 3 oeufs. Bien mélanger.
Ajouter les raisins secs et les pommes en morceaux.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire