27/09/2015

Crème dessert au chocolat

Marie Chioca reste définitivement ma grande source d'inspiration en terme de pâtisserie!
Ici des petits pots de crème au chocolat, en version saine mais néanmoins gourmande!
+ les petites affaires de Judith

Pour 5 à 6 pots
* 50 cl de lait d'amande
* 1 brique de 20 cl de crème de coco
* 5 cuillères à soupe de miel
* 1 gousse de vanille fendue en deux
* 2 cuillères à soupe bien remplies de farine de blé T65
* 65 gr de chocolat à 70% de cacao


Mélanger à froid tous les ingrédients à part le chocolat. Porter le mélange à ébullition en mélangeant sans cesse.
Compter 3 minutes à partir de l'ébullition, en mélangeant toujours à le cuillère en bois.
Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux et fouetter pour bien l'incorporer.
Laisser refroidir à couvert dans la casserole en fouettant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau sur la crème.
Retirer la gousse de vanille et verser dans les petits récipients.
Conserver au frais au moins deux heures avant la dégustation.





6 commentaires:

  1. J'étais étonnée du résultat, vraiment top!

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  2. Non seulement tu me donnes envie de crèmes chocolatées, mais EN PLUS, j'ai très envie de tes petits bols que je crois que je sais où les trouver :-)

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    1. Je les ai depuis un bail cela et ils restent "intemporellement" beaux!! Du vrai japonais qu'on trouve effectivement dans les magasins qui vendent du thé...ou ailleurs peut-être, si tu as des spots de vaisselle, je suis toujours preneuse!

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