08/07/2015

Clafoutis aux tomates cerises

Un chouette repas d'été!
Et Augustin qui veut que je fasse des ptits bonhommes pour décorer les plats du moment...
+ encore des fraises!

Pour un clafoutis (3-4 personnes, avec une bonne salade)
* 250 gr de tomates cerises
* une quinzaine d'olives noires
* un peu de thym, quelques feuilles de basilic frais
* 90 gr de farine de riz (ou autre)
* 50 gr de parmesan râpé ou de tomme de chèvre
* 2 oeufs
* 18 cl de lait (j'ai utilisé du lait de soja)
* 3 cl d'huile d'olive
* sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, le sel, le poivre. Ajouter le lait, l'huile et le fromage râpé.
Dans un plat un peu huilé, disposer les tomates cerises. Ajouter les olives sans noyaux en petits morceaux, un peu de thym et quelques feuilles de basilic ciselées.
Verser l'appareil à clafoutis et enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser tiédir avant de manger!




4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ! C'est vrai que ça passe bien en été :)
    Bisous.

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  2. On a beaucoup aimé aussi...malgré la pluie et les 15° de retour à Oslo!

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  3. Des tomates et des fraises norvégiennes ? :-)
    Même si la fraîcheur (relative) est de retour en France, on aiiiiiimmmeee les plats d'été !

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  4. Les fraises oui et elles sont top!
    Ici aussi, l'été est reparti...mais on essaie de le faire revenir avec ce genre de salade...pour le moment, il n'est pas très réceptif...

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