22/06/2015

Tarte(s) fine(s) à la tomate et aux câpres + quelques moments du we

Des tartes fines à la tomate et aux câpres avec de la pâte feuilletée maison (mon chéri a bossé ce we parce qu'on a aussi eu droit à des super bons croissants!)...avec deux petites assiettes chinées (10 NOK, le truc le moins cher que j'ai jamais dû acheter en Norvège!!)
+ un we mitigé, mais en short et même les pieds dans l'eau d'un lac qu'on a découvert (Bogstadvannet) et pas mal de moments lecture en outdoor!

Pour une tarte (ou une moyenne et deux petites)
* 1 pâte feuilletée
* environ 800 gr de tomates
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* huile d'olive, sel, poivre, épices
* 40 gr de comté
* 30 gr de chapelure
* quelques câpres


Dans une casserole, faire revenir environ 600 gr de tomates épluchées (4 tomates) avec l'ail, l'oignon, l'huile d'olive et assaisonner.
Laisser mijoter une bonne dizaine de minutes puis ajouter le fromage râpé et la chapelure. Laisser revenir encore quelques minutes.
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte, la disposer dans le ou les plats. Piquer.
Verser la préparation à la tomate. Couper les tomates restantes et disposer dessus. Mettre un peu d'huile d'olive puis les câpres.
Enfourner pour 15 minutes et laisser tiédir avant de déguster.











4 commentaires:

  1. Trop jolies tes assiettes !
    Ça a l'air sympa ce petit lac !
    Et comme d'hab, trop mignons, Augustin et Judith ! ;)

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  2. Merci ma belle!! Bonne soirée à toi!

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  3. Sympas les assiettes et mignon le service à thé...
    Merci pour ce moment
    (@⌒ー⌒@)ノ

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