19/06/2015

Gâteau au yaourt et à la rhubarbe

Un super chouette gâteau sur la base toute simple du gâteau au yaourt, avec une compotée de rhubarbe qui apporte beaucoup de moelleux et un peu d'acidité et de la farine de riz qui apporte, je dirais, de la légèreté...Avec un ptit coulis de fruits rouges vite fait, c'était vraiment un bon goûter!
+ une jolie robe ananas pour Judith (pas encore portée!! j'espère que ça arrivera!)
+ Augustin en mode petit vieux en fin de journée
+ quelques réaménagements de l'espace (le meuble rose pâle dans l'autre sens, rien de révolutionnaire, mais ça fait du bien!!)

Pour un gâteau
* 1 pot de yaourt
* 3 pots de farine de riz
* 2 pots de sucre (pas trop remplis pour moi!)
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 1/2 pot d'huile d'olive pas trop forte en goût
* 2 oeufs
* 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
* pour la compotée de rhubarbe : 2 belles tiges de rhubarbe, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, un peu d'eau
* quelques fruits rouges avec un peu de sucre pour le coulis


Peler la rhubarbe, la couper en petits morceaux, à faire compoter quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le sucre et un tout petit peu d'eau (la rhubarbe va rendre du jus). Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients puis ajouter la rhubarbe.
Verser dans le plat et enfourner pour 35 minutes environ.
Pour le coulis, faire compoter les fruits quelques minutes avec le sucre. Servir avec le gâteau.








2 commentaires:

  1. Bien joli gâteau pour petit goûter réconfortant de saison. Je note ;) Bises et bon dimanche chez toi!

    RépondreSupprimer