Des petits gratins à la banane, à la coco et sans sucre (merci l'inspiration chez Géraldine Olivo et son Zéro Sucre)...
Super simples, super rapides (et super vite mangés aussi!)...
Super simples, super rapides (et super vite mangés aussi!)...
+ atelier lego pour Judith et Augustin
+ les cookies pour un pique-nique (enfin!) à Frogner Parken avec noix de cajou, chocolat et raisins secs pour cette version (changer juste la garniture) et chocolat pour cette version ; un ptit verre de rosé framboisé pour accompagner les saucisses ; un Augustin fatigué après avoir bien mangé et beaucoup couru dans l'herbe avec son copain Paul...
+ virée à la plage (beaucoup de vent)...
+ un essai de draisienne pour Judith, encore un peu petite finalement...
+ dimanche aprem au parc, avant de se faire saucer : le temps est définitivement très changeant les derniers temps...
Pour 4 gratins
* 2 bananes bien mûres
* un peu de citron
* 2 cuillères à café de farine de riz
* 13 cl de lait de coco
* une pincée de cannelle
* 2 oeufs
* un peu de coco en poudre
Ecraser au maximum les bananes. Arroser de jus de citron.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mettre la farine, la cannelle. Verser le lait de coco. Fouetter puis ajouter les oeufs et la purée de bananes.
Verser dans les moules et enfourner pour 12 minutes environ.
Saupoudrer d'un peu de poudre de coco et passer au grill 2 minutes (bien surveiller, ça peut aller plus vite!).
Qu'ils sont beaux ces enfants ! ;)
RépondreSupprimerTes pieds aussi sont canons ! haha !
J'en suis assez contente, en effet (des enfants et des pieds!!)...
Supprimerhummm très appétissants tes ptits flans, en plus je te pique un cookies et je te rejoins sur la plage!!! bisous
RépondreSupprimerPas de problème, prévois plutôt le pull que le maillot!
RépondreSupprimerCes cookies et gratins ont l'air délicieux,parfaits pour le pique nique !
RépondreSupprimerOn s'est régale, en effet!!
SupprimerAttention, quand il va faire beau en Norvège, tu vas être ... autre part !!! :-)
RépondreSupprimerSinon, j'aime : les cookies, tes chaussures, le vin de framboises, le tissu de la salopette et le bbc portable, la classe !
Les Norvégiens sont fans de ces petits barbecues à usage unique...pas très écolo mais pratique!!
SupprimerOn s'est décidé pour quelques jours en Corse en août donc on devrait quand même gagner au change (à pleins de niveaux!!). Bonne journée!
Je suis aussi à fond sur les mélanges banane-coco en ce moment, avec un gâteau en tête pour bientôt! =)
RépondreSupprimerC'est une valeur sûre, je me réjouis de découvrir ton gâteau!
SupprimerUne autre recette de "zéro sucre" à tester d'urgence d'autant que je crois avoir des bananes à l'agonie.
RépondreSupprimerVas-y alors, c'est simple et ça a été apprécié par ma petite troupe!
RépondreSupprimer